Внимание
В связи с расширением штата и новыми проектами, компания Аваллон открывает новую вакансию программист C#.

Ваш город

Chroma-Q: приборы Inpire в новом зале Шотландского Национального оркестра

Почти полторы сотни знаменитых прожекторов от Chroma-Q были установлены в зале Королевского Шотландского Национального оркестра в Глазго. Эти приборы обеспечили освещение выдающегося качества, которое удовлетворило запросам как зрителей, так и музыкантов.
Новый 600-местный концертный зал был построен в центре Глазго совсем недавно, но он уже получил заслуженное звание площадки мирового уровня - великолепный акустический баланс создан в соответствии с самими жесткими стандартами. Открытое в конце 2015 года, это здание было возведено на спонсорские средства как частного, так и публичного сектора.
Фото Chroma-Q: приборы Inpire в новом зале Шотландского Национального оркестра

Для установки нового современного оборудования руководство оркестра привлекло крупного поставщика профессионального оборудования A.C. Entertainment (AC-ET), который предложил оптимальное решение в ответ на непростые требования по освещению зала:

"Нас попросили разработать систему, которая отвечала требованиям не только слушателей, но и оркестра - им требовался чистый свет с ммнимальным количеством теней, чтобы они могли спокойно читать партитуры", - объясняет Иэн Фергюсон, который задействовал в этой системе прожекторы Chroma-Q® Inspire™.

Кроме этого, система освещения должна была быть полностью управляемой, например, для переключения с холодного белого света на теплый - это облегчало работу музыкантов на сцене. Вдобавок к этому, требовалась возможность добавлять мягкие малозаметные цветовые эффекты во время выступления камерных ансамблей или солистов".

Фото Chroma-Q: приборы Inpire в новом зале Шотландского Национального оркестра

Другим ключевым требованием к системе было минимальное тепловыделение - это обеспечивает комфорт для исполнителей, а также минимальный шум, ведь нагревающиеся приборы требуют принудительного охлаждения. Взяв во внимание все эти и другие требования, Иэн предложил светильники Chroma-Q® Inspire™ - именно они подходят для решения всех поставленных задач.

Все заявленные характеристики этих приборов были успешно подтверждены в течение 6-месячного испытательного срока - руководство и члены оркестра оценили качество освещения, цветовую температуру, тепловыделение и бесперебойную работу системы. Результат этой проверки полностью соответствовал предварительным расчетам - приборы Chroma-Q® прошли этап тестирования.

В системе освещения были задействованы более 130 светильников с узким лучом (32°), которые были оснащены формирователями луча и потолочным креплением. Все это позволило разместить их в акустических барьерах.

"Приборы Inspire практически не производят тепла, что обеспечивает комфорт для всех находящихся в зале. Отсутствие принудительного охлаждения и специально разработанная схема диммирования гарантируют отсутствие какого-либо шума, поэтому оркестр может репетировать и выступать в абсолютно любой динамике."

Фото Chroma-Q: приборы Inpire в новом зале Шотландского Национального оркестра

Вы можете ознакомиться с описаниями, наличием и ценами на сайте www.lightingpro.ru

Меню