Внимание
В связи с расширением штата и новыми проектами, компания Аваллон открывает новую вакансию программист C#.

Ваш город

ETC Eos в создании динамичного освещения для оратории «Сон Геронтия»

В рамках летнего сезона Английской Национальной Оперы в Королевском фестивальном зале прошла захватывающая постановка оратории Эдварда Элгара «Сон Геронтия». Дизайнер по свету Люси Картер, удостоенная многочисленных наград, использовала для управления светом консоль ETC Eos Ti и резервную систему RPU3 – все, чтобы передать многочисленные эмоциональные оттенки и энергетику, отраженную в музыке.

В одной из лучших хоровых работ Элгара оратории «Сон Геронтия» повествуется о путешествии души благочестивого человека с момента смертного приговора и казни до Суда Божьего, конечной точкой назначения оказывается Чистилище. Чтобы передать потустороннюю атмосферу, Картер выбрала палитру абстрактных заливок, что в сочетании с музыкой подчеркнуло прозрачность и «звонкость» небесного эфира.

“Проанализировав либретто этого произведения, я пришла к окончательному проектному решению  – чтобы передать детализированную среду и комплексность запоминающихся музыкальных тем, мне понадобится большой запас «гибкости» световой установки” – поясняет Картер. “Я решила обойтись исключительно светодиодными линейными светильниками GLP impression X4 Bars и функцией Pixel mapping от EOS, заполняя создаваемую атмосферу легкими видео-текстурами.”

Предоставленная компанией световая система состояла из 163 линейных светильников GLP impression X4 Bar, сгруппированных в шесть концентрических треугольников, расположенных над оркестром и в три ряда над хором. На освещение хора и оркестра было также установлено двенадцать прожекторов Martin Mac Aura XB, а солист и дирижер освещались комбинацией из ETC Source Four® LED Series 2 Lustr и Vari-Lite VL1000 AS. Система потребовала более 40 пространств DMX, передаваемых через 14 четырех-портовых шлюза ETC DMX/RDM, закрепленных на фермах.

Чтобы обеспечить динамический простор световых мизансцен, Картер тесно сотрудничала с программистом по свету Дженни Киршоу при практической поддержке программиста Энди Дэвиса (ETC). «Дженни и я работаем над этими идеями уже несколько лет и консоли ETC являются важным инструментом для реализации таких проектов.» - рассказывает Картер. «Я добиваюсь чтобы текстуры вписывались органично, а не математически. Дженни умеет управлять этим инструментом и создает подвижные светлые текстуры, которые мне необходимы. Эти эффекты не повторяются и сцена выглядит эволюционирующей и динамичной.»

«Способность Eos Ti обеспечивать Pixel mapping через встроенный виртуальный медиа-сервер вместе со своим штатным канальным управлением убедила меня в идеальности его использования в этом проекте», добавляет Киршоу. «Контент генерировался прямо на устройстве через слои эффектов, что позволяло быстро и удобно редактировать необходимые мизансцены».

Фото ETC Eos в создании динамичного освещения для оратории «Сон Геронтия»

Реализованные технические требования для этого проекта показали, что ETC расширяет возможности своего знаменитого программного обеспечения Eos, предоставляя дополнения к существующему функционалу EOS Family Virtual Media Server. Ограничения на размер Pixel map были расширены, позволяя контролировать до 16000 пикселей. Кроме того, были изменены Virtual Effect Layers (слои виртуальных эффектов), добавив возможность генерировать и манипулировать содержимым расширенных Pixel maps, а также добавлена ​​регулируемая функция сглаживания.

«Благодаря фантастической поддержке, которую мы получили от ETC и Энди Дэвиса, нам удалось rкомплексно проработать все идеи, которые я задумывала» - говорит Картер. «Почти 500 шагов и эффектов, многочисленные списки сцен, запускаемые одновременно. Eos не подвел ни разу!»

Вы можете ознакомиться с описаниями, наличием и ценами на сайте www.lightingpro.ru

Меню